港聞

服藥一周未癒 4歲男童感冒猝死 (21:01)

沙田發生患感冒的4歲男童猝死案。該名患感冒約一星期的4歲男童,服藥多日後仍未痊癒,至今早感到不適,由父母送往仁安醫院求醫,經搶救後證實不治。院方於下午3時許通報警方,警員調查事件後,初步相信死因沒有可疑。

仁安醫院發言人回覆查詢時表示,男童今天隨父母到急診室求診,當時有氣速徵狀,父母稱男童感冒及食慾不振,急症科醫生發現男童呼吸微弱,隨即為他進行急救,並召喚兒科醫生。其時急症科、兒科及麻醉科合共5名醫生加入共同進行搶救。

惜搶救1小時後,病童因情況嚴重終不治。該院及各醫護人員對事件深感難過,並向死者家屬致以最深切的慰問,亦就事件向死因研究庭呈報。

衛生防護中心發言人表示,中心未有接獲仁安醫院相關通報,會繼續跟進調查。

警方指昨午3時許接到院方報警後到場調查,證實事件無可疑,暫列有人昏迷案處理。

兒科專科醫生余則文表示,流感病毒能「走遍全身」,可突然引發腦炎,導致急性腦腫脹、抽筋或呼吸困難等,或是心肌發炎,6歲以下小童較青少年更易有併發症,若感冒小孩精神欠佳、表現呆滯、嘔吐不止,甚至面色蒼白,家長便應立即送院。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

辣椒水用來做乜?聯想之前,不如惡補一下環保常識先啦?【綠色生活﹕環保神器係「武器」?】http://goo.gl/pqLQ1f#星期日生活 其他文章:【櫃桶底有寶﹕新界還有鄉郊的香港】更多歷史圖片:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 21 February 2016

相關字詞﹕感冒童 仁安醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞