港聞

【亞視欠薪】勞工處處長:就欠薪交勞審處申清盤 對員工較有保障 (20:07)

勞工處處長唐智強出席活動後表示,勞工處農曆年後積極去信亞視3名董事,並透露部分董事有回覆,唐拒絕透露回信內容,又指會繼續出信,盡量聯絡到管理層。

他又重申,亞視員工需要法援署幫手,會協助轉介申請。他又稱,只要單方面,包括員工申請清盤,勞工處就可以啟動破欠基金處理申請。有部分員工將會去勞資審裁處,勞審處會先確認欠薪數目,法庭會再給亞視14日時間發放欠薪。

對於前亞視投資者王征申請清盤,唐指要讓法庭審理,以往有不少清盤人自動撤回情況。他指出對員工較保障的方法,是就欠薪交上勞審處申請清盤,待法庭處理後看看有沒有需要進行破欠申請,不會依賴單一債權人申請清盤。假如4月投資者才撤回清盤申請,勞工處到4月才能協助員工,對員工沒有保障。

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【利市封??】詳情:http://bit.ly/1RUGj8V【財案前瞻】擬取消代繳公屋租金 去年度涉及11億元http://bit.ly/1RUGn8A【預算前瞻】曾俊華放風 推措施助中小企渡寒冬...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 21, 2016

相關字詞﹕亞視欠薪 勞工處

上 / 下一篇新聞