港聞

【短片:黃台仰被捕】拘捕行動拆彈車爆炸品處理課出動 單位內有疑似危險液體、「V煞面具」、「偉哥」 (19:06)

年初二旺角爆發暴力衝突後行蹤不明的本土民主前線發言人黃台仰,今午在天水圍天晴邨一單位被捕。警方採取拘捕行動期間,恐涉案單位內有危險品,爆炸品處理課人員奉召出動,警方拆彈車停泊在晴海樓地下,消防員亦到場戒備。

據悉黃台仰匿藏於天晴邨晴海樓一單位,警員今午登門進行拘捕時,屋內人拒絕合作,警方需破門內入拉人,當時屋內有另一名28歲男子,暫未知是否本土民主前線成員。

消息指,除了有疑似危險品的液體外,警方亦在單位內發現有「V煞面具」、「偉哥」等第一類危險藥物、伸縮警棍,及「在衝突當晚有出現的防護物品」等,「不像是普通收藏般簡單」,警方須仔細搜證。

黃台仰被捕後,遭帶到天水圍警署作進一步調查。警方在警署圍牆外設立「公眾活動區」,但暫未有人進入相關區域。為防有人衝擊,現場約有30名警員戒備。

至傍晚6時許,有3男1女在天水圍警署報案門外,各人均戴上口罩,警方曾截查其中一名男子,又要求他拉下口罩核對身分證容貌,現場氣氛大致平靜。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【破門拉人】黃台仰今午2時於天水圍天晴邨一單位被捕。有關單位非屬黃台仰,而與黃同住的另一男子現時仍在屋內接受警方調查。詳情:http://bit.ly/21hESUJ【旺角暴力衝突】黃台仰被捕 本民前不反對熱心市民聲援 強調無官方呼籲...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月21日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 黃台仰

上 / 下一篇新聞