港聞

【短片:旺角暴力衝突】吳秋北斥衝突接近恐怖主義襲擊 誤將反對暴力說成「反對和平」 (18:11)

工聯會今午就旺角衝突事件舉行「全民反暴力」集會遊行,先在灣仔港灣道花園集會,後遊行至灣仔警察總部,沿途高叫「本土分離、禍國殃民」及「嚴懲暴徒」等口號,遊行人士抵達警總後,於兩塊展板上貼上「反暴」貼紙,以示支持警方執法,警方其後派代表接收展板及請願信。大會指,集會遊行有約1300人出席,活動維時約一個半小時後結束。

工聯會理事長吳秋北在集會上形容,旺角衝突是「有預謀、有計劃、有惡意,甚至接近恐怖主義襲擊」,又指反對派自佔領運動後煽動小部份人搞事,並以「篤魚蛋」為由替示威者開脫,形容他們「顛倒是非」。吳秋北發言時,一度誤將反對暴力說成「反對和平」。

立法會議員王國興於遊行後表示支持警方執法,緝拿「暴徒」,又指司法當局應該嚴懲而不應「縱容」涉事者,認為「絕對不能警方緝捕,法庭輕判」。

工聯會會長林淑儀表示,香港市民大多愛護和平,希望一小部份人不要與市民為敵,因暴力手段會令香港走入困境。對於工聯會曾參與六七暴動,工聯會應否在批評旺角示威者前先向當年受害者道歉,林淑儀回應指兩件事屬不同時空,不能比較。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【革命?】梁國雄指,暴力不是社會常態,若社會未認為需要使用暴力,便不應「夾硬用」。李柱銘則重申,民主派在立法會地區分組維持18席尤關重要。報道:http://bit.ly/1QsVirF(註:新界東補選其餘候選人包括民建聯周浩鼎、本土民...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 21 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 工聯會

上 / 下一篇新聞