港聞

龍尾建泳灘覆核今周再審 環團生態調查揭管海馬數目創新高 (17:23)

政府擬於大埔龍尾興建人造泳灘,遭環保團體反對,工程一直未能開展。守護龍尾大聯盟表示,大聯盟成員何來前年提出的司法覆核被高等法院駁回後,申請上訴獲批,要求環保署長及行政長官會同行政會議取消,或暫時吊銷為龍尾泳灘工程批出的環境許可證,案件將於本周二及三(23及24日)審理。

守護龍尾大聯盟轄下的龍尾海岸教育中心,自去年9月起的凌晨退潮時段,在龍尾持續做生態調查,其中9晚發現管海馬的蹤迹,而每晚發現的管海馬,由2至10隻不等,刷新自2009年起的海馬調查紀錄,當中絕大部分為幼體,最小只有約2.5厘米,反映龍尾是海馬的孕育場,生態價值極高。此外,調查員亦於龍尾發現海星、海參、海膽等海洋生物均在灘上出現,物種豐富。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

研究六七暴動二十年的張家偉,談旺角衝突﹕「暴亂」,有點言過其實。【生活達人﹕張家偉:不認識歷史 定性暴亂太危險】全文﹕http://goo.gl/vfOjYx//政府如何界定一場衝突的性質,相當敏感,「當年八九民運,北京政府稱之為『...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 21 February 2016

相關字詞﹕龍尾人工泳灘 環保

上 / 下一篇新聞