港聞

美孚站現「食裙扶手梯」 女乘客長裙攝梯邊停運作 (16:43)

港鐵美孚站驚現「食裙扶手梯」,長裙女乘客一度「被困」,職員徵得女乘客同意後,剪下長裙一小部分,女乘客在事件中沒有受傷。

港鐵發言人表示,早上9時許,有職員在美孚站車務控制室發現有燈號亮起,顯示車站大堂一條往荃灣線月台的下行扶手電梯暫停運作,隨即到場了解,發現有女乘客的長裙被「卡」在梯邊,觸動扶手梯安全裝置暫時停止運作,而部分梯梳亦有損壞,職員在女乘客的同意下剪去長裙的一小部分,女乘客沒有受傷,隨即離去。

發言人又說,事後安排扶手梯承辦商到場檢查,並翻查閉路電視了解,強調涉事承辦商為政府許可,呼籲乘客使用扶手電梯時,切忌站近梯邊,以免衣物或鞋履攝入扶手梯。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息!!!】黃台仰中午被警方拘捕,現身處天水圍警署。http://bit.ly/1Q1PHmx【中大學生會換屆】「星火」當選 會長周竪峰:本土化是學界大趨勢http://bit.ly/1TxAWO2【新東補選】楊岳橋:不能無...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 21 February 2016

相關字詞﹕扶手梯 長裙

上 / 下一篇新聞