港聞

體院開班教香港套拳隊 日本著名空手道大師疑當黑工被捕 (13:51)

日本空手道大師佐久本嗣男(Sakumoto Tsuguo),日前在港教套拳術期間,懷疑違反入境條例被捕。

消息指,香港空手道總會近日聘請佐久本嗣男來港,一連五天在香港體育學院開班訓練香港套拳隊,但疑總會未有替佐申請工作簽證,上星期五執教期間,佐突然被入境處拘捕。據悉,同場一名日本籍助教亦被指涉嫌當黑工,遭一同帶署調查。

入境處回覆《明報》指,在星期五的一次執勤行動中,在沙田區拘捕兩人,他們涉嫌違反入境條例。《明報》曾致電香港空手道總會查詢,但無人接聽電話。

佐久本嗣男是世界知名空手道大師,現年66歲,曾連續3年奪得「全世界空手道選手權大賽」個人組冠軍,是沖繩縣立藝術大學第6代校長、劉衛流龍鳳會會長。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【星星之火?】另外,中大學生會就廢除特首校監必然制度進行「全民投票」,近85%人投贊成票;建議中大校董會增加民選員生代表比例議案,亦有88%人支持。報道:http://bit.ly/1POxZoD【Emily Online】新春團拜 ...

Posted by 明報突發組 on Saturday, 20 February 2016

相關字詞﹕佐久本嗣男 黑工 入境條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞