港聞

新《預算案》紅色封面 財爺網誌籲外界關注政府整體收支 (13:10)

財政司長曾俊華將於下周三(24日)公布來年《財政預算案》,他今早於網誌撰文,希望社會關注各種紓困措施之外,更留心政府整體收支情況和來年經濟環境,惟未有透露預算案內容。

曾俊華即將發表上任以來第9份《財政預算案》。他在網誌上指,近年傳媒偏向聚焦於他的演辭,以及一系列的紓困和振興經濟措施,包括「派糖」等,但這些措施只佔政府少部分支出,期望外界可更關心政府整體情況。

曾俊華又指,回顧過去幾年,他在《預算案》提出的紓困措施和稅務調整,為本地經濟增長提供約1%提振作用,「不要少看這1%,它對於本地經濟和就業市場,都具有重要的穩定作用」。

他在網誌透露,自己在日前到政府物流處,探望正加班印製預算案的職員,相片中顯示今年《財政預算案》採用紅色封面,但沒有透露預算案內容。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勝券在握?】新思維中人指出,根據3次民調結果,周浩鼎支持度一直保持穩定並呈上升趨勢,相信若不犯大錯,周勝出機會大。報道: http://bit.ly/1VuzzgY【多圖:新東補選】梁天琦造勢會不乏中年人 梁籲拒絕含淚投票...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 20, 2016

相關字詞﹕編輯推介 預算案

上 / 下一篇新聞