港聞

【旺角暴力衝突】葉兆輝籲政府檢討疏導民怨 曾繁光「家暴」喻譴責無助解決問題 (11:57)

旺角年初二凌晨發生大衝突,香港大學社會工作及社會行政學系教授葉兆輝出席商台節目,表示當晚使用暴力超過很多人的底線,令人傷心和沉重,但政府反應亦令人失望,認為政府也必須檢討自己,疏導民怨。

他引用印度聖雄甘地的說話,「以眼還眼只會令世界盲目」,表示現時香港分裂,雙方各執一詞,拒絕聆聽對方意見,只會走向盲目的漩渦。

同場的精神科醫生曾繁光則以「家庭暴力」比喻現時香港情況,認為有成員使用暴力固然需要懲罰,但政府只懂召集所有家庭成員一起譴責該名成員,無助改善情況。他希望政府可以思考,為何所謂的「盲目群眾」,可以「一點就着」,找出背後原因。

他呼籲香港人要重新學習珍惜,思考「革命」後想香港變成如何的地方,會否依舊可以讓人安心在凌晨的旺角街頭行走。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【放炸彈保護示威者??】六七動力研究社社長陳仕源指,當年示威者放的炸彈九成為「假炸彈」,上面寫有「同胞勿近」字樣,旨在「保護示威遊行者不被警方暴力鎮壓」,強調六七示威者是「被迫暴力」。http://bit.ly/215Ejkc【警展示書籍...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 20, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞