港聞

【短片+多圖:新東補選】梁天琦造勢會不乏中年人 梁籲拒絕含淚投票 (22:02)

新東補選候選人之一、本土民主前線梁天琦今晚在沙田大會堂前舉行造勢大會。現場有逾500人出席,除了年輕人外,亦有不少中年人,不少人響應大會呼籲而穿黑衣,部份人戴上口罩,氣氛十分熱烈。

「主角」梁天琦遲了近一個小時才出現。他聲稱「一個時代嘅呼喊,時代無分年齡,就算年紀幾大,你係相信自由、擁抱自由的人,你就係新時代;就算年紀幾輕,你思維諗法都係舊嗰套,擺脫不了舊框架,就係舊時代的人」。梁強調,選舉口號選用「時代革命」,因不同年紀也可以參與,是時代之爭而非世代之爭。

梁特別提到,自己走出來是因看到港大《學苑》的論述,感到與心中想法有共鳴,特別是《香港民族論》,令他知道原來很多人亦相信可以自己掌握未來,不願屈服於舊框架底下,可以有屬於自己的政府。他又稱,很多人說顧全大局、「含淚投票」等,「好多人唔想再含啦」。

新東補選其他候選人包括周浩鼎、楊岳橋、劉志成、黃成智、梁思豪及方國珊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【挑戰站】15條小學試題,如果你全對,應該至少可以做到校委會主席(小記我話ge……)報道:http://bit.ly/1PMM3yS【1個假期11份功課 勞作「粟米片盒做個電視機」 幼稚園生也瘋狂】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月20日

相關字詞﹕新界東補選

上 / 下一篇新聞