港聞

【新東補選】逾500人出席梁天琦造勢大會 馮敬恩指鎅票論不符常理 (21:03)

新東補選候選人之一、本土民主前線梁天琦今晚在沙田大會堂前舉行造勢大會,現場有逾500人出席,多名港大學生為他站台,其中港大學生會前會長馮敬恩表示,有指梁天琦參選是為了鎅票,但他認為鎅票論不符常理,而投票應彰顯選民的自由意志,「不受制於愚蠢的邏輯」。

馮敬恩表示,過往經常聽到一種說法,指「投泛民,共產黨最不開心」,他反問:「佢(提出有關說法的人)唔係共產黨,點解知共產黨唔開心呢?」台下傳來熱烈掌聲。馮敬恩認為,不獲選民投票的泛民,「佢自己就最唔開心」,但補充說「我都唔係泛民,都係估估下」。

馮敬恩指出,過往的區議會及立法會選時,經常有人打告急牌,指「投勝算高有着數。否則嘥咗(選票)」,但他認為有關做法,卻令許多港人當家作主的議程無法進入議會,姑勿論泛民有否提出有關議題,現實是過去30年都無法做到,故認為該讓梁天琦賞試一下。

現場嘉賓席上有城邦論「國師」陳雲、「教主」黃毓民、熱血公民黃洋達、鄭松泰、鄭錦滿、青年新政梁頌恆等,但不見正被警方緝捕的黃台仰。現場氣氛熱烈,每次嘉賓上台,支持者都報以掌聲和呼聲。

新東補選其他候選人包括周浩鼎、楊岳橋、劉志成、黃成智、梁思豪及方國珊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「光復香港」為選舉口號】記者現場所見,現場已有接近300名支持者到場,大會堂前階梯幾乎坐滿。詳情:http://bit.ly/1UdZv1Y(註:新東補選其他候選人包括周浩鼎、楊岳橋、劉志成、黃成智、梁思豪及方國珊。)【梁天琦今...

Posted by 明報突發組 on 2016年2月20日

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞