港聞

【流感肆虐】1歲童甲型流感併發腦病變 情況危殆 (19:36)

衛生防護中心公布一宗兒童感染甲型流感的嚴重個案,涉及一名1歲男童,臨床診斷為甲型流感併發腦病變,現時情況危殆。

防護中心稱,該名男童過往健康良好,自2月11日起出現發燒及嘔吐,並於2月15日出現抽搐,同日被送往瑪麗醫院,由於他在入院後情況轉壞,翌日被轉送該院兒科深切治療部作進一步治療。

他的臨床診斷為甲型流感併發腦病變,現時情況危殆。其呼吸道樣本經化驗後,證實對甲型流感(H1)病毒呈陽性反應。

防護中心初步調查顯示,病人曾於2月3至9日在日本外遊。他的母親最近曾經發燒,現已康復,其餘家居接觸者沒有出現病徵。調查仍在進行。

防護中心再次提醒市民應注意良好個人和環境衛生,並盡快接種季節性流感疫苗。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又凍過?】唔考慮其他因素,小編係好鍾意咁凍的,哈哈哈!http://bit.ly/24gG64S【田北辰再抱孫 讚孫女財會審高鐵前出世「時間配合得天衣無縫」】http://bit.ly/1otVhqA【無綫動畫配音字幕「我們一向都...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 20, 2016

相關字詞﹕編輯推介 流感 流感季 甲型流感

上 / 下一篇新聞