港聞

【高鐵追加撥款】毛孟靜動議休會被否決 (19:09)

立法會財委會今日加開會議討論高鐵追加撥款,工黨李卓人的中止待續議案被否決後,公民黨毛孟靜提出休會動議,最終獲21名議員支持,26名反對而被否決。

毛孟靜表決前指出,政府視立法會為「提款機」,認為政府回應議員問題時「無料在手」,休會是合適做法。新民主同盟的范國威亦支持休會,質疑批出高鐵撥款以來至今,政府仍未能交出一地兩檢方案。

民建聯李慧琼則認為,支持高鐵撥款等同向高鐵變廢鐵「說不」,亦不希望將完成約四分之三「倒落鹹水海」。運房局長張炳良重申不贊成休會,指仍與內地當局商討一地兩檢的法律憲制問題及執行細節,方案出爐時將另外向立法會及社會交代。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新名詞?】六七動力研究社社長陳仕源認為,六七暴動中示威者是「被暴」、即被迫暴力,而旺角大衝突中示威者是分化香港。報道: http://bit.ly/1VujibO【多圖:懶人包】50至60年代港兩度暴動一次騷動 共造成111人死亡 ...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 20, 2016

相關字詞﹕高鐵 財委會

上 / 下一篇新聞