港聞

大嶼山發展論壇 有市民稱計劃不合時宜 有人贊成促發展交通 (18:57)

大嶼山發展公眾論壇今日舉行,不少市民到場發表意見。

居港26年的外藉人士Jenny認為,整個計劃過時,大嶼山是一個擁有美麗郊野的地方。另一市民王小姐亦同意,整個計劃已經不合時宜,應保持香港獨特自然及鄉郊環境。王小姐亦指出,香港人口在自然增長的情況下,不會有70萬人口的增長,反問發展計劃中稱可容納70萬人口從何而來。

有在東涌工作數年的羅先生表示支持計劃,認為計劃已經着重了保育,要盡快落實。他提議,要發展旅遊,可以小商戶為主的街道作特色,降低創意門檻。市民李先生認為計劃有發展的必要,不過擔心交通不便,他指出,應藉着發展的機會,同時發展新界交通網絡,享受地方建設,要不便會成了「頹垣敗瓦」。

就會上發言的人大多都關注大嶼山的交通情況,土木工程拓展置港島及離島拓展處處長林世雄就表示,有完善的交通配套是發展的大元素,交通運輸網絡十分重要。他指出,會在大嶼山的交通作出策略性及詳細研究。有市民提到大澳及梅窩的車位不足,林表示,計劃按法定程序申請撥款,增加車位,以補短期內的不足,運輸署亦對車位不足問題作出檢視,提出舒緩措施。

論壇結束後,有大約5名的守護大嶼聯盟成員向發展局副局長馬紹祥遞請願信。

【你來我往】報道:http://bit.ly/24gMN77【否決中止待續 葉劉:應用想像力朝「一地兩檢」解決問題】http://bit.ly/1RdEh1v【王國興指中止待續「可恥」 斥工黨職工盟出賣工人】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 20, 2016

相關字詞﹕大嶼山發展 論壇 發展局

上 / 下一篇新聞