港聞

【短片:旺角暴力衝突】六七動力研究所:六七示威者被迫用暴力 旺角示威者分化香港 (18:31)

六七動力研究所舉行專文發布研討,回應年初二旺角大衝突事件。

六七動力研究社社長陳仕源認為,交通警在事件中開兩槍做法正確,保障同袍生命,他又認為當件六七暴動與旺角大衝突暴力行為不可相提並論,認為六七暴動中示威者是「被暴」、即被迫暴力,而旺角大衝突中示威者是分化香港。

陳仕源解釋,六七暴動與旺角「暴動」起因不同,當時示威者目標為對抗殖民地政府的殘暴鎮壓,暴動初期示威者是和平示威,但被港英政府濫捕、被警方打傷。

他認為現時香港生活安穩,亦已回歸中國,旺角暴徒反對的是共產黨,與當年六七暴動示威者對抗外來入侵者的情況截然不同。

他又批評旺角大衝突中示威者蒙面,是「夠膽做不敢面對」,指六七暴動有組織性,平靜示威。

有指旺角大衝突反映政府管治不力,民生困苦,陳仕源認為當年民生問題與今日大不同,當時社會生活及所享有的民主、自由度較低,現時本港生活水平國際評價不算低。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【煞有介事】集會除呼籲什麼人只宜留家中不宜到現場、怎樣到現場,還有Dress Code:黑色。報道:http://bit.ly/1L0zCAL【黃成智辦祈禱會冀成「和平之子」 斥「有候選人仇恨心態好強」】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 20, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 六七暴動

上 / 下一篇新聞