港聞

【旺角暴力衝突】警展示被捕者藏書被指以言入罪 黎棟國批「以政治角度看刑事調查」 (15:40)

警方日前拘捕一名涉參與旺角大衝突的22歲大專學生,並在其寓所中檢走一批本土派書籍,立法會議員涂謹申指警方刻意展示該批書藉,變相打壓出版及言論自由,香港人權監察亦指警方行動如同23條以言入罪。保安局長黎棟國會見傳媒時回應事件,指將搜到的物件放入證物膠袋是一貫程序,而警方搜證後讓傳媒拍攝證物亦是正常做法。

黎棟國稱,警方的搜證「與23條一點關係都沒有」,指批評者「不過是用政治角度看刑事調查而已」。有記者問道,警方會不會只看了書的表面而沒看內容,黎棟國認為大家都不知道警方的調查程序和進展,現階段不應該作出揣測。

此外,警方就旺角事件檢討的委員會召開了首次會議,黎棟國相信警方會着緊地進行檢討,又稱如警方需要增加裝備,因可能涉及撥款問題,會適時向公眾交代。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

#強國夢 #習總足球強國夢//講到尾,日本、德國以至無數真強國的足球參與者,就是具備真心和無私,打從心底喜歡足球,誠意希望全國水平提高,貢獻自己。在中國,柏高看到的,只有球圈中人眼裏反映出的私利。//詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月19日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介 黎棟國

上 / 下一篇新聞