港聞

馬道立:大聲叫喊非有效傳達信息技巧 (15:17)

終審法院首席法官馬道立在一個青年活動致辭,稱說話的目的不只是用以說服人,而是讓對方聽完後有所反思。

馬道立提及到說話技巧,稱每日在電視新聞會看到,有些人在公開演講時「大聲叫喊」或做出過度引人注目行為,都是壞例子,因為不能傳達信息,「溝通當然好好多」,但他沒有具體說明例子。

馬道立會後沒有回答記者提問,只說「我支持呢個活動」。

由青年協會舉辦的演講比賽今舉行,參賽者需就近期時事熱門話題作演講。演講比賽分初中及高中兩組,兩組分別有5名參賽者。初中組題目為「政府應否加強監管加工肉類食品」;高中組題目則為「如何保持香港以往的廉潔情況」。有高中組參賽者在演講當中提到香港曾普遍發生貪污情況,但在當時努力下終成功減低貪污,又強調在法律面前人人平等;亦有參賽者以前特首曾蔭權作例子。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你同意嗎?】蔣麗芸於facebook表示,她日前出席民建聯油尖旺支部新春團拜時,街坊們紛紛向她表示對「暴亂」感憤怒及害怕......報道﹕http://bit.ly/1SXzPYt【袁天佑憂警內部檢討朝向提升裝備】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 19, 2016

相關字詞﹕馬道立

上 / 下一篇新聞