港聞

下一篇
上一篇

【高鐵追加撥款】王國興指中止待續「可恥」 斥工黨職工盟出賣工人 (14:53)

立法會財委會加會審議港鐵高鐵香港段工程近200億元追加撥款申請,工黨李卓人提出中止待續議案,多名泛民議員支持。工聯會王國興批評提出中止待續議案「可恥」,又指摘工黨及職工盟出賣工人利益。

王國興發言時表示,反對派「拉布」已是常態化,「中止、休會、37A等等等等,都係為咗拖冧政府」,斥責反對派提出中止待續「可恥」。

王國興又說,高鐵已完成四分之三工程,但若今個月底不批出撥款,下個月便要考慮是否停工,屆時7000多人失業,批評工黨及職工盟出賣工人利益,「(工黨、職工盟)口口聲聲代表工人利益,爭取工人利益,維護工人利益,(但)佢哋提出中止(待續),提出反對高鐵撥款,就真面目大暴露,徹徹底底背叛工人利益,徹徹底底出賣工人利益,徹徹底底出賣港人利益。高鐵攞唔到錢,7000幾人就要失業,好多工程就要賠錢,市民荷包就要倒吊,高鐵經濟效益全部都攞唔到,所以我希望全香港打工仔女,睇清楚工黨職工盟李卓人醜陋嘅面目」。

李卓人則指出,政府多次迴避「一地兩檢」等問題,又不說明不提出「兩地兩檢」原因,認為現時不應進行討論,而是先讓路討論民生項目。人民力量陳志全亦說,中止待續議案有建設性,因為可以推前處理其他撥款。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【異同】鄭耀棠指旺角衝突旨在推翻現在政權,而「六七」時是不認同當時政府,「因為係殖民統治,根本本質上不同」。報道:http://bit.ly/1LxXQxc【鄭耀棠否認管治有問題:人哋未上台就叫落台,係咪管治問題啊?】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 王國興 工聯會 工黨 職工盟

上 / 下一篇新聞