港聞

【網上熱話】無綫動畫配音字幕「我們一向都是維穩不是做新聞」 網民:配音組「曲線」批新聞部 (14:41)

無綫電視J2台昨日播出一套日本動畫,一句「我們一向都是維穩,不是做新聞」引起網民熱烈討論,認為是配音組「曲線」批評無綫新聞部。

無綫昨日播出的是《機動戰士高達 — 鐵血的孤兒》第17集,內容講述有記者被要求停止報道一場暴亂,以免破壞殖民衛星和平的形象,「我們一向都是維穩,不是做新聞」這句對白就出現了。但日語版卻沒有這句對白,大概意思只是說「無人會想見到殖民衛星開心生活的形象被破壞,人們已經聽厭真相的報道」。

網民隨即瘋傳動畫截圖,認為是無綫配音組對無綫新聞部的曲線批評。有網民稱TVB動畫一向很多「抽水」成分,「好過癮」。

有人更指出,無綫配音組在佔領期間都有「發功」,如在當時播出的外購劇「隋唐演義」預告片上,「曾經,我哋只係好普通嘅百姓。我地只係想安穩生活。但係當權者一­再壓榨,我哋一再忍讓。但而家,我終於明白,乜嘢叫做官逼民反,民不得不反。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【阿爸教仔】片中的囝囝問:「點解唔掟得?電視裏啲哥哥姐姐都掟。」於是,周浩鼎出場…報道:http://bit.ly/1SGl3Vr【蔣麗芸指街坊怕「被濃煙焗死」 促警「除暴安良」】http://bit.ly/1SXzPYt【是否支持...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 熱話 動畫 機動戰士高達

上 / 下一篇新聞