港聞

【旺角暴力衝突】袁天佑憂警內部檢討朝向提升裝備 (12:57)

曾在佔領期間開放教會建築物予示威者使用的循道衛理聯合教會前會長袁天佑認為,旺角年初二大衝突中,警方驅散示威者時使用的暴力較佔領時嚴重,擔心愈來愈激烈。

袁天佑今早在商台節目表示,同意今次有暴力事件出現,認為是由警民對立積累而成,而市民亦把與政府的對立放在前線警員身上,但他說警方驅散時使用的暴力較佔領時期嚴重,擔心只會愈來愈激烈,疏導不到積怨。

他說,有份聯署要求成立獨立調查委員會,是希望有一份較為公平、無任何政治聯繫、無既定立場的報告,調查出有什麼可以改善,對事不對人。

袁認為政府沒有合理理由反對調查,情況就像「兩兄弟打交,唔了解原因,就話細佬係暴徒」,又說警隊內部調查的方向是提升裝備,更令人擔心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

「但無論如何,有一點很多人都相信,那就是類似旺角的暴亂不會是最後一次。若施暴者存心挑戰國家主權,相信中央最終是不會袖手旁觀的。」http://bit.ly/1LwsabB無底線抗爭就是野蠻 (文:陳景輝)...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 19, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞