港聞

【短片】客貨車撼巴士再剷行人路釀10傷 司機感「過意唔去」 (12:32)

粉嶺百和路早上發生客貨車剷上行人路嚴重車禍,有傷者指意外時突然聽到巨響,見到客貨車猛撞巴士後再衝上行人路,撞傷候車途人及撼向巴士站廣告牌,繼而反彈撞向石壆,場面嚇人,而肇事客貨車司機則對事件感到「過意唔去」。

意外後,10名傷者被分別送往兩間醫院治理。其中一名女傷者左邊面頰受傷流血需要包紮,稱當時和就讀小一的兒子在百和路巴士站等候273A路線巴士上學,見到有巴士「埋站」時突然聽到一聲巨響,一架客貨車猛撞巴士車身,繼而撞傷自己兩母子及其他候車途人,再反彈行人路。意外後她和兒子感到不適,在路邊等待救援;事後男童受輕傷,約11時在親友陪同下出院離開,女事主則仍然留醫。

據悉,肇事客貨車由一家清潔公司擁有,是食環署外判服務商之一,案發時車上連同司機共有3人,兩名乘客亦受傷送院。肇事司機稱當時甫在附近完成清潔工作,「撻車」掛上D波準備離去,甫放開腳掣時客貨車迅速駛出,釀成車禍。他無奈稱有多年駕駛經驗,未曾發生過意外,對傷者感到「成世都過意唔去」。《明報》聯絡涉事清潔公司,惟對方稱負責人不在公司,亦對事件不了解,所以未能回應。

今早8時許,一輛客貨車沿百和路往花都廣場方向行駛,其間突然失控,剷上行人路巴士站,撞傷正等候巴士的途人及學生。事後巴士站的3呎乘5呎廣告牌和路邊約3呎長石壆受到損毀,肇事客貨車事後由拖車拖走處理,警方正調查車禍原因。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【國家級肉麻】「我的手指正讓手機滾燙」、「可詩句環跳在我任督二脈上」……報道:http://bit.ly/1L088en【習訪三大央媒 強調必須姓「黨」 召開新聞工作座談會:副刊娛樂廣告亦要「講導向」】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 19 February 2016

相關字詞﹕嚴重交通意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞