港聞

【旺角暴力衝突】張達明望政府回心轉意設獨立調查委員會 (12:23)

政府早前表明不會成立獨立調查委員會,調查年初二凌晨旺角大衝突。港大法律學院首席講師張達明稱,希望政府回心轉意,並要求與特首見面,誠意商討成立調查委員會的可能。

張達明在商台節目稱,對政府回應感到失望,但「作為無權無勢的學者只可以繼續做認為啱嘅事」,相信鍥而不捨可能會令政府轉軚。他認為,政府必然有內部分析,但容易偏聽及錯判,故希望透過不預設立場的獨立調查,對症下藥。

張又說,有和平示威者在示威行動中被「誤中副車」,警方認錯人、拉錯人,同時亦有盡忠職守的警員被襲擊,只會令積累的怨恨愈來愈大,希望大家不要「一竹篙打一船人」,勿讓仇恨蔓延、勿讓暴力升級。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

「但無論如何,有一點很多人都相信,那就是類似旺角的暴亂不會是最後一次。若施暴者存心挑戰國家主權,相信中央最終是不會袖手旁觀的。」http://bit.ly/1LwsabB無底線抗爭就是野蠻 (文:陳景輝)...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 19, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞