港聞

【旺角暴力衝突】鄭耀棠否認管治有問題:人哋未上台就叫落台,係咪管治問題啊? (09:48)

北京不撐梁振英? 鄭:無法分析

行會成員、工聯會榮譽會長鄭耀棠表示,旺角警民大衝突與政府管治問題無關,又說事件反映「下一任行政長官選舉已經開始」,認為不喜歡現任特首梁振英的人想藉這些行為告訴北京,若讓梁振英連任,日後都會出現情況,「搞事嘅人背後根本上就係唔鍾意梁振英。人哋未上台就叫人落台,呢個係咪管治問題啊?」

鄭耀棠今早於港台節目上強調,不應從陰謀論看待事件,但重申現在出來「搞事」的人,是赤裸裸不喜歡梁振英,「背後有咩人唆擺佢哋,我無證據」。

鄭耀棠提到,如果香港經常出現街頭政治等,相信北京都不願看見。問到北京下一屆是否不支持梁振英,他稱「無辦法分析得到」,「有時唔係咁樣去睇,假若北京認定這行為係壓逼緊我、挑戰緊我權威,就唔同講法」。

至於應否成立獨立委員會,鄭耀棠指事件已進入司法程序,又質疑「今時今日做所謂公開嘅獨立調查」,是否能真正客觀調查。不過他補充說,政府內部應研究事件,例如犯罪人士資料和背景等,冷靜客觀調查,「唔要政治化嘅一個調查」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【期以半年】3個檢討範疇分別是「行動」、「武器、裝備及訓練」及「支援」,目標於6個月內完成檢討。報道:http://bit.ly/1WwWrN7【清潔工大專生控暴動提堂】http://bit.ly/1mN4WHB【六大商會批損港形象...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 鄭耀棠

上 / 下一篇新聞