港聞

【旺角暴力衝突】鄭耀棠指「下任行政長官選舉已經開始」 質疑參與者有錢收 (09:22)

行會成員、香港工會聯合會榮譽會長鄭耀棠回應年初一深宵旺角警民大衝突時,質疑事件背後有人推動,又認為本土及激進勢力想藉事件「博知名度」。

鄭耀棠今早在港台節目表示,他知悉衝突事件時,心情無甚特別,「無乜太大震驚,一直認為會常態化,久唔久會有一單」,但質疑為何選擇年初一發生。

鄭耀棠又說,事件令他感到本土及激進勢力想「博知名度」,以及「下一任行政長官選舉已經開始了」。他解釋說,「暴亂」針對的是警察,旨在讓人覺得這個政府管治無能,「唔鍾意現任行政長官的人必然會加大影響。背後有人想做呢樣嘢?」

不過鄭耀棠強調他只是「懷疑」,「出來暴亂嘅人有無人畀錢佢?依家未睇到(證據)啦」。他以前年發生的「佔中」,稱「佔中瞓一晚,老外(收)2000蚊,本地(收)1000蚊」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【專家意見】中大副教授鄧思穎認為,唐詩、宋詞、文言文應用粵語朗讀;白話文、新詩則可用普通話。報道:http://bit.ly/1KwngQQ【港人粵語認識或少過英文】http://bit.ly/1L05eq6其他港聞:【市建新服務...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 鄭耀棠

上 / 下一篇新聞