港聞

科技園企業基金首注資 初創公司ShowMuse™獲投資300萬 (20:55)

香港科技園公司宣佈旗下之「科技企業投資基金」完成首個投資項目,獲注資的初創公司現為該園區培育公司秀妙科技發展有限公司(ShowMuse™),總投資金額為300萬港元。

科技園公司去年5月成立「科技企業投資基金」,旨在帶動更多天使投資者和專業投資機構,向園區内具增長潛力的初創公司提供資金援助。自基金成立以來,顧問團隊展開大量前期工作,包括物色具增長潛力的園內初創公司,協助他們強化企業管治和架構,助其獲得投資者注資,推動業務發展。

ShowMuse™是首間獲注資的培育公司,近期成功完成Pre A輪融資,其中包括「科技企業投資基金」的300萬港元投資。憑著創意與嶄新技術的結合,ShowMuse™成功改變傳統教育内容和方式,利用名人及資深導師的教學視頻示範,向公衆提供互動知識分享。

ShowMuse™張龍華表示,很多初創企業在起步時因缺乏資金和指引而經營困難,因此非常感激基金的支持。

【深層次矛盾】「房價、房租、舖租全關係到民生必需層面,換句話說,當權貴眼光獨到同時,背後有一大班市民愈捱愈辛苦;這種所謂的經濟愈來愈好時,草根階層卻同時受著愈來愈嚴重的代價,粗俗點說,『經濟』愈好他們愈衰。」全文:...

明報即時新聞貼上了 2016年2月19日

相關字詞﹕科技 企業

上 / 下一篇新聞