港聞

【手推車致命車禍】垃圾收集站車路包圍 清潔工行人路推車被斥 (22:37)

中環中午有清潔工人在馬路推手推車,被客貨車撞斃。中環的垃圾收集站設在行車天橋下,兩旁均為行車線。有該區清潔工直言,每次推車出馬路都擔心自身安全,亦有清潔工曾在行人路推垃圾而被人斥責。

認識車禍死者的清潔工人盧女士,對他意外離世感到難過。她表示知道在馬路推手推車有危險,「今朝出嚟唔知今晚嘅事」。她批評干諾道中的垃圾站被車路分隔,清潔工被迫穿過車路到垃圾站,希望政府增加過路設施。

另一名不願透明姓名的垃圾清潔工人坦言,中環行人路空間有限,他曾數度因載着垃圾的手推車碰到行人,而被對方斥責「做乜喺行人路推垃圾車」。

但職業司機陳先生指,清潔工人「唔理你車快車慢,話出就出」,亦經常逆線推車,對此大感不滿。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【等人熱點出事】放工繁忙時間特別多人出入,幸好玻璃無爆,希望被壓住的男途人無事!報道:http://bit.ly/1QNCCgw【多棵大樹掛紙巾 疑不法分子新招作記號斬沉香】報道:http://bit.ly/1QNCRrW【手推...

Posted by 明報突發組 on Friday, 19 February 2016

相關字詞﹕車禍 致命車禍 中環

上 / 下一篇新聞