港聞

龍鼓灘撿含H5N6病毒雞屍 附近無雞場 (20:11)

漁護署表示,署方周日(14日)在屯門龍鼓灘天后古廟對出海灘撿走4具雞屍,屍體當時已嚴重腐爛,當中一隻對H5N6病毒測試呈陽性反應,證實帶有H5N6病毒,其餘則呈陰性。

署方表示,撿走雞屍地點的3公里範圍內沒有雞場。漁護署會派員巡查屯門龍鼓灘一帶村落,並密切監察有否散養家禽的情況。 

署方指,政府自2006年禁止散養家禽,任何人如未經許可而散養活家禽均屬違法,違者最高可被罰款5萬元,重犯者最高罰款10萬元。 

【等人熱點出事】放工繁忙時間特別多人出入,幸好玻璃無爆,希望被壓住的男途人無事!報道:http://bit.ly/1QNCCgw【多棵大樹掛紙巾 疑不法分子新招作記號斬沉香】報道:http://bit.ly/1QNCRrW【手推...

明報即時新聞貼上了 2016年2月19日

相關字詞﹕疾病 衛生

上 / 下一篇新聞