港聞

【新東補選】黃成智辦祈禱會冀成「和平之子」 斥「有候選人仇恨心態好強」 (20:31)

立法會新界東補選將於月底舉行,候選人之一、新思維黃成智明日將舉辦祈禱會,稱要「為香港求平安」、「成為和平之子」。黃成智指近日社會上不少人有惡意、負面情緒,並指有新東補選候選人「仇恨心態好強」,遂希望藉祈禱將處境「交俾上帝解決問題」;又稱不會向上帝祈求當選。

身為基督徒的黃成智將於明日下午舉行祈禱會,稱會祈求上帝令他成為「和平之子」。祈禱內容圍繞「剖析香港的憂心、難過和不知所措」、「為受強暴政權及暴力血腥事件纏繞的香港祈禱,祈願新思維能帶領香港走出陰霾」。

黃成智接受《明報》訪問時表示,旺角大衝突發生後決定舉辦祈禱會。他稱不少市民「已經失去理性、心靈受創傷」,又指有新東補選候選人在論壇的言論「仇恨心態好強,(候選人)支持者喺網上散播好多惡毒言論」,遂試舉行祈禱會,帶出透過愛心、包容、溝通解決問題。

記者曾問他所提及的候選人是否指與他在補選論壇上多次唇槍舌劍的梁天琦,他稱「唔想講邊個,但睇到佢地對社會好失望、對前景好灰暗」。黃又表示不會向上帝祈求在新東補選中當選,「唔係靠神明幫,係選民選擇.......(祈禱會)係希望散播和平、愛心,希望可以成為帶動和平嘅使者」。

黃成智今日在新東補選論壇中,與其他候選人針鋒相對,又兩度形容梁天琦「無底線」抗爭如同伊斯蘭國。他稱言論只為互相提醒,「提醒返,如果好似伊斯蘭國冇底線,只會令社會更加破壞」。他強調並非旨在挑起仇恨,只是闡述自己立場;反批評「網上啲人叫你去死、講粗口鬧你,唔係解決問題,只係仇恨」。

新界東立法會補選候選人還包括劉志成、周浩鼎、梁思豪、方國珊、楊岳橋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【秒殺】一日之內,黃成智和梁天琦兩度就ISIS你一言我一語…報道:http://bit.ly/1ownVYJ【黃成智質疑梁天琦「抗爭無底線」論:ISIS都無底線】http://bit.ly/1KYvgdp【警察打記者是打壓 示威者...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 19 February 2016

相關字詞﹕新界東補選 黃成智

上 / 下一篇新聞