港聞

【院舍涉欺凌】未適當處理院友受虐事件及上報 社署向怡欣山莊發書面警告 (21:13)

馬鞍山鄰舍輔導會轄下怡欣山莊院舍涉嫌欺凌智障宿友案件,社署回覆指已對該院作出調查,發現該院未有按照《殘疾人士院舍實務守則》及相關指引的要求,適當地處理院友懷疑被虐事件及向牌照處作出報告,以保障院友的福祉,已向怡欣山莊發出書面警告。

社署表示,他們曾到該院進行突擊巡查、檢視記錄、向職員和院友作出查詢,以及審視機構提交的報告等。綜合調查所得的資料,發現該院未有按照《守則》及相關指引的要求。

鑑於事件的嚴重性,社署已約見機構的管理層,並向機構發出書面警告及向院舍作出書面糾正指示,指令該院作出糾正措施及提交具體的改善方案及有關執行情況,包括要求機構加強員工的培訓及督導;而機構亦已知會院友家屬該院採取的改善措施。社署會繼續監察該院的運作及實施的改善措施。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【是對是錯?】溫官判刑指,法庭明白到,有人因家園即將被毀,要在政策落實前表達發聲,並沒有錯,為別人權益發聲亦非錯事,更是好事。報道:http://bit.ly/1QNtKHB【舞師抽脂亡 法官指警方未仔細搜查 裁女醫生違《危藥條例》不成...

明報即時新聞貼上了 2016年2月19日

相關字詞﹕怡欣山莊 院舍 智障人士 性侵 欺凌 編輯推介

上 / 下一篇新聞