港聞

【短片:反新界東北撥款】被判社會服務令 黃浩銘:判決合理但會就定罪提出上訴 (19:59)

立法會2014年6月13日審議新界東北前期發展工程撥款期間,多名示威者以竹枝強行撬開立法會大樓玻璃門及拉扯鐵馬等,涉案的社民連副主席黃浩銘等12人早前被裁定參與非法集結罪成立,另一人早前已認罪,13人今各被判80至150小時社會服務令不等。

黃浩銘聽取判決後在庭外說,法官今次判決合理,強調無論被判社會服務,或者被判監禁也好,只要在香港有不公義的事情,一樣會繼續抗爭到底。

被問到會否上訴,黃浩銘說,他打算就定罪提出上訴,但刑期則不會上訴,主要因為希望可以在更高一級的法院中,說明三權分立的情況下,立法會行管會讓警察進入立法會的決定是否合法。

【是對是錯?】溫官判刑指,法庭明白到,有人因家園即將被毀,要在政策落實前表達發聲,並沒有錯,為別人權益發聲亦非錯事,更是好事。報道:http://bit.ly/1QNtKHB【舞師抽脂亡 法官指警方未仔細搜查 裁女醫生違《危藥條例》不成...

明報即時新聞貼上了 2016年2月19日

相關字詞﹕新界東北

上 / 下一篇新聞