港聞

【財案前瞻】擬取消代繳公屋租金 去年度涉及11億元 (18:25)

財政司長曾俊華將於下周三公布新一份財政預算案,據悉,政府極大機會取消為公屋居民代繳租金。民主黨立法會議員胡志偉認為,在經濟狀況轉差、預計政府有豐厚盈餘下,政府不應隨便取消代繳租金,也不應取消向「打工仔」退稅等的紓困措施。

2008年起政府首次在財政預算案推出公屋住戶免租,其中有4年更免租2個月,直至去年預算案,政府將公屋富戶剔除,只為一般公屋住戶代繳1個月租金,總開支約11億元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【是對是錯?】溫官判刑指,法庭明白到,有人因家園即將被毀,要在政策落實前表達發聲,並沒有錯,為別人權益發聲亦非錯事,更是好事。報道:http://bit.ly/1QNtKHB【舞師抽脂亡 法官指警方未仔細搜查 裁女醫生違《危藥條例》不成...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 19, 2016

相關字詞﹕預算案

上 / 下一篇新聞