港聞

【港珠澳大橋】報道指主體工程明夏可通車 運輸及房屋局指與事實不符 (18:16)

昨日有報道指港珠澳大橋的「主體工程到了明年夏季便可達到通車要求」,本報就此向運輸及房屋局查詢,獲回覆指有關報道與事實不符,港珠澳大橋管理局已確認主體工程不可能在明夏具備通車條件。

報道指,大橋主體工程預計今年8月實現全橋合龍、明年初接通整條海隧、明年3月前完成橋面鋪裝,到明年夏季達到通車要求。

當局回應指,粵港澳三地政府及負責大橋主橋工程的大橋管理局,於去年底根據主橋及三地相關工程最新情況,對工期進行梳理及評估,認為大橋項目包括主橋工程於今年年底建成通車已不可行,並已向港珠澳大橋中央專責小組匯報。

而就傳媒查詢香港段工程的進展,當局表示正如他們於去年12月向立會工務小組委員會提供的補充資料所述,由於面對物料供應不穩定、勞工短缺和、環保限制,以及填海沉降表現較預期慢等施工上的困難,路政署估計香港段工程只能在2017年年底完成。根據目前工程進度,有關目標並無改變。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【秒殺】一日之內,黃成智和梁天琦兩度就ISIS你一言我一語…報道:http://bit.ly/1ownVYJ【黃成智質疑梁天琦「抗爭無底線」論:ISIS都無底線】http://bit.ly/1KYvgdp【警察打記者是打壓 示威者...

明報即時新聞貼上了 2016年2月19日

相關字詞﹕港珠澳大橋 基建 工程

上 / 下一篇新聞