港聞

妄想病老翁非禮11歲女 辯稱遭邪靈滋擾 判3個月醫院令 (17:43)

11 歲小六女生去年放學後獨自回家,在家門前疑遭六旬老翁鄰居從後摸其胸部及下體, 其後解釋是遭邪靈滋擾。老翁早前被裁定「向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為」及猥褻侵犯罪成,今在粉嶺裁判法院被判3個月醫院令。

被告盧玉崐(66歲)早前否認控罪受審。裁判官指,被告的兩份精神科報告證實被告患有妄想性精神病,兩位醫生皆建議被告入院接受3個月治療。

盧求情稱自己是獨居長者,受害女童說謊,他「畀人屈到好嚴重」。裁判官指,被告面對兩項嚴重控罪,一般需判處10多個月監禁,但考慮到被告情況特別,患有精神病,遂接受醫生建議,每項控罪判處3個月醫院令,同期執行。

盧去年被捕後警誡下表示:「我玩咗茅山10幾年,最近我離開疏遠茅山,結果我最近畀邪靈滋擾,個人神志不清,所以我都唔知道自己當時有冇摸個女童。」審訊時他更說太平紳士也是他的徒弟。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【幸無人傷】這不是「麵麵店」第一次出事,去年11月就因煲乾水,發生火警。報道:http://bit.ly/2126sbP【企圖自殺卧簷篷 中年男子腳受傷送院】http://bit.ly/1mLhP55【潛入中移動電訊商店 賊人2分鐘掠...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月18日

上 / 下一篇新聞