港聞

【旺角暴力衝突】6大商會稱事件影響外國投資者信心 (17:01)

6大商會今日舉行聯合記者會,要求立法會停止拉布及堅拒暴力。各商會代表都表示,拉布令基建項目受阻,嚴重影響香港經濟;有商會代表亦稱,旺角年初一晚的暴力事件影響本港形象和穩定,以及外國投資者信心。

被問到旺角的暴力事件是否反映政商界失敗,中華總商會會長楊釗表示,「香港的自由是言論自由,不是暴力自由」,指香港是平均年齡最長壽的城市,因為香港自由、安全和有健全醫療系統,這些條件造就今天的香港。

對於有外媒報道銅鑼灣書店負責人李波失蹤,令外國銀行家憂慮本港司法獨立受損,李波事件會否影響外資對香港信心和營商環境,中華廠商聯合會會長李秀恒表示,「美國都岀了一個施諾登、一個特務,都不會影響我們去美國(投資)」。

6大商會呼籲立法會議員停止拉布,指拉布每日浪費200多萬公帑,認為公帑應用在醫療社福等方面。商會也呼籲市民回歸法治、和平理性等核心價值,強調會向暴力行為說不。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【習主席拜年】習近平指「新聞記者要深入調查研究,多掌握一手情況」……嗯,一手情況如果涉及國家機密呢?報道:http://bit.ly/1Qprwh8【短片】網傳96年中國墜火箭死500人 航天科工官媒急澄清...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 19, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞