港聞

【旺角暴力衝突】泛民下周提特權法設獨立委員會 (17:05)

多名學者及專業人士上周日發起聯署,要求政府成立獨立調查委員會,調查年初二凌晨旺角大衝突,但政府早前表示不會成立獨立調查委員會。泛民議員將於下周五(26日)立法會內委會提出動用特權法調查旺角大衝突,冀得到議員支持。

聯署發起人姚松炎說,政府公告指不會成立調查委員會的理由言不成理,自相矛盾,認為只有獨立調查事件真相、成因及相關基礎,才可避免同類事件再度發生,希望政府不要「捨正路取歧途」,繼續任由衝突惡化,只會把香港人推入萬劫不復深淵。

立法會議員李卓人稱,泛民已在討論,將於下周五立法會內委會提出以特權法成立獨立調查委員會調查事件,如未能獲得足夠票數,會再於大會提出動議及提交立法會呈請,但相信需要一段時間。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【尋找出路】John Hopkins University社會學副教授孔誥烽分析說,「年輕人會希望香港有個新開始......2047問題對他們而言是一個嘗試的機會」。報道:http://bit.ly/1TtKKsk【警察打記者是打壓 示...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 18, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞