港聞

西洋菜南街減行人專區時間 街頭樂隊申覆核 指政府評估不周 (16:31)

旺角西洋菜南街於本年初大幅減少行人專區時間,街頭表演者只能在周末及假日開騷。一街頭樂隊成員前年呈請司法覆核,要求推翻運輸署決定。高院今聆訊,申請方認為署方並未評估措施對交通的影響,故有關決定不合理,署方則認為已作足夠評估後才推行措施。法官聽畢雙方陳辭,押後頒下裁決。

申請人雷若天為SMS樂隊成員,今亦到庭旁聽。申請方指出, 區議會要求當區民政事務處向區內商戶、住戶及途人收集意見,但問卷內容誤導受訪者。而且署方的評估並不全面,並沒有提及實行措施以後會對西洋南街人流及車流造成的影響,故認為署方的決定並無足夠理據支持。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔服】田少指梁振英要建制派議員為他「撲火」、將建制派「擺晒上枱」,直言「我真係唔係幾服氣」。報道:http://bit.ly/1PJPZ3p【本會期不可能改議事規則?陳偉業陳志全不點名批毓民無知】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月18日

上 / 下一篇新聞