港聞

多棵大樹掛紙巾 疑不法分子新招作記號斬沉香 (15:41)

不法分子來港砍伐土沉香圖利,屢見不鮮,有行山人士早前發現,位於西貢蕉坑的特別地區疑被波及;懷疑有人在自然徑的樹上,掛上紙巾作記號,方便夜深時摸黑到目標樹作砍伐。

熱愛行山的馬先生,日前在社交網站facebook帖文,指昨日在西貢蕉坑自然教育徑遊歷時,發現近入口的數棵樹,被掛上紙巾,起初以為是沒公德心的途人留下。但靠近一看,發現紙巾相對乾淨,形迹可疑,遂沿紙巾記號前行,約20至30米後,發現有約十棵土沉香慘被斬,多棵樹幹傷痕纍纍,懷疑紙巾掛樹與犯案有關。

馬先生見狀,即時聯絡民間相關協會,及向漁護署報告。他指自己早知道有不少人看中土沉香的樹脂,砍伐以圖利,但驚訝今次不法分子以紙巾代替絲帶作記號,認為不法分子是想減低行山人士的警覺性,製造是純粹沒有公德心的現象。

蕉坑自然教育徑是漁護署轄下的特別地區,就郊野條例保護,內有自然教育中心, 該帶是主要給予家庭樂及教育之用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔服】田少指梁振英要建制派議員為他「撲火」、將建制派「擺晒上枱」,直言「我真係唔係幾服氣」。報道:http://bit.ly/1PJPZ3p【本會期不可能改議事規則?陳偉業陳志全不點名批毓民無知】...

Posted by 明報突發組 on Thursday, 18 February 2016

相關字詞﹕沉香;紙巾;西貢蕉坑

上 / 下一篇新聞