港聞

【多相】動玩博覽開幕 市民排3日霸頭位預豪花$4000 (16:24)

為期3日的「C3日本動玩博覽2016」今正式開幕,近千動漫迷一早到場搶購心儀動漫產品。排頭位的市民於開幕前3日已在入口處輪候,預計使用4000元購買模型和精品等。

博覽展由即日至本月21日連續3天在香港會議展覽中心舉行,展場面積較去年增加三成,為歷年最大的一年;約有60間來自日本及本港參展商參與,數量較去年增加一成,大會預計入場人次可破20萬。

排頭位的陳先生於16日下午到會場入口處輪候,他與數名朋友輪流排隊,打算購買指定金額的產品來換購日本聲優簽名,另外亦會購買其他精品,預計一共花費4000元。

縱然本港近年經濟低迷,但參展商仍抱樂觀心態。參展商「木棉花」市場部主管郭雅婷表示,去年博覽反應不俗,今年租用面積較去年大50%的攤位,預計總銷售額亦會有50%增長。

主要售買日本動畫《多啦A夢》及《蠟筆小新》產品的參展商「國際影業有限公司」的市場部主管陳希正表示,產品由公司設計及在中國內地製造。他說,由於有關動畫是港人「 集體回憶」,相信生意不俗。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【新人理念】孫曉嵐說不會帶領以暴力推翻政權,但抗爭者自己可以用這種方法,她可以理解。報道:http://bit.ly/1TpBnIU【港大學生會新會長孫曉嵐:行動底線不傷害他人身體】http://bit.ly/1mL41Y9【孫曉嵐...

明報即時新聞貼上了 2016年2月18日

相關字詞﹕動漫 c3日本動玩博覽2016 編輯推介

上 / 下一篇新聞