港聞

【短片:新東補選】警察打記者是打壓 示威者打記者無問題? 梁天琦:好難講 (15:01)

立法會新界東補選將於下星期日(28日)舉行,港大校園今午舉行補選論壇,除了民建聯周浩鼎之外,其他6位候選人都有出席。在主持發問環節,本土民主前線梁天琦被問及年初二暴力衝突中,《明報》記者被警察襲擊受傷,而同時示威者亦有襲擊記者,是否警察打記者就是政治打壓,示威者襲擊記者則沒有問題?梁天琦思考了數秒後說,「真係好難講」。

梁天琦表示,警察襲擊記者反映政權打壓;主持追問早前梁指記者遇襲是抗爭中的「沙石」,他如何看待示威者襲擊記者?梁天琦說,一些傳媒拍攝抗爭者的「大頭」,令他們面對很大風險,梁天琦指他個人不介意被拍攝,但其他抗爭者有他們自己的選擇,在大型抗爭中,這種衝突在所難免。

對於是否認同示威者可避免刑責,他指抗爭者要盡量避免刑責,減少風險,繼續抗爭,這是抗爭者的思維。

另外,方國珊被問到當年曾遊行支持興建高鐵,她表示當時認為高鐵對香港有利,而現在高鐵超支196億元,她希望在立法會仔細監督帳目,為政府「止血」。

新界東補選其他候選人包括劉志成、梁思豪、黃成智、楊岳橋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【如何比較?】梁稱:「有原則」代表永遠係被動一方,警察不斷提升暴力,先會升級行動;黃就反問「你暴力啲定警察暴力啲?」報道:http://bit.ly/1KYvgdp【區內有幾間醫院?周浩鼎:可以同市民一齊google】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月18日

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞