港聞

【短片+多圖:新東補選】黃成智斥梁天琦「ISIS」 梁:如果我係你就唔會喺度啦 (15:56)

立法會新界東補選6名候選人,今午出席港大政治及公共行政學會於校園舉辦的選舉論壇,現場有近200名學生圍觀。學會開場時指曾多次邀請候選人之一的民建聯周浩鼎,惟對方未有答應出席,現場學生聞言隨即報以噓聲。

公民黨楊岳橋發言時表示,爭取改變要有底線,香港不能「玉碎」,議會外行動的底線是非暴力,議會內目標則是團結非建制派。他稱,相信「和理非非」可團結市民,但強調公民黨願意改變。

本土民主前線梁天琦表示,希望為香港爭取自治,在議會內拉布只是「雞毛蒜皮」,若當選會用更多方式抗爭。新思維黃成智就旺角衝突批評梁天琦是恐怖組織「ISIS(伊斯蘭國)」,梁回應指「如果我係ISIS,你就唔會喺度啦」。

另外,方國珊發言時稱,自己「會同學生擋子彈」,但不會叫學生上陣,自己的底線是理性非暴力。

新界東補選其他候選人包括劉志成及梁思豪,都有出席論壇。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【如何比較?】梁稱:「有原則」代表永遠係被動一方,警察不斷提升暴力,先會升級行動;黃就反問「你暴力啲定警察暴力啲?」報道:http://bit.ly/1KYvgdp【區內有幾間醫院?周浩鼎:可以同市民一齊google】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 18, 2016

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞