港聞

飛緬甸會晤半小時 劉慧卿大讚昂山素姬「清晰、果斷」 (15:33)

緬甸反對派領袖昂山素姬昨天邀約外國議員到緬甸見面,包括香港民主黨立法會議員劉慧卿和立法會議員謝偉俊。雙方會面約半小時,期間昂山表示,希望劉慧卿可支持和鼓勵自己,劉回應表示支持,並希望緬旬可踏上民主之路。

昂山素姬表示,全國民主聯盟(NLD)的議員雖然很窮,無法與其他國家相比,當中很多議員更來自落後村落,其中一位來自山區的議員要步行13天才可到達選區,但昂山仍希望他們可多探訪選民。

劉慧卿盛讚昂山素姬是一位女強人,指對方很清楚自己看法、很清晰和果斷。她不但很瞭解自己的黨友和國家,亦能清晰說出有甚麼可以選擇。

劉又再次邀請昂山來港,但昂山自言非常忙碌,要先應付下月的總統選舉工作。謝偉俊同獲聯合國邀請前赴緬甸,與新任國會議員分享議會經驗。他指,昂山「真人比照片更有氣質」,其溫柔語氣中充滿剛強及智慧。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【找不同】事主話:施襲者約35歲、穿深色長褲;警員話:約20至25歲、穿深色短褲。報道:http://bit.ly/1RSrunv【事前箍煲不遂 襲擊前女友 中六男生添馬公園圖自焚】http://bit.ly/1RSrunv【紅油淋...

明報即時新聞貼上了 2016年2月18日

相關字詞﹕劉慧卿 昂山素姬

上 / 下一篇新聞