港聞

市建局新計劃助打擊圍標 設招標平台防干擾 派專業人士估價供參考 (14:23)

市建局宣布今年4至5月,將撥500萬元推出「樓宇復修促進服務先導計劃」,名額50個,供30年或以上的舊式私人樓宇申請,申請舊樓的每年平均差餉須不超過30萬元(市區)或16萬元(新界)。

獲批申請樓宇須交行政費用,並獲由市建局提供組織樓宇維修工程的自助工具,及安排專業人士就維修工程估價提供第3方意見,並增設電子招標平台,供法團就委聘承建商進行招標程序,標書由市建局的獨立專業人士開啟,並在開標前將投標者身份保密,減低招標過程受操控。

市建局樓宇復修部主管鄧堃霖指,計劃優先處理樓齡高及差餉較低的樓宇,強調計劃並非圍標的「免疫針」,但相信可減低招標受干擾的機會。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【如何比較?】梁稱:「有原則」代表永遠係被動一方,警察不斷提升暴力,先會升級行動;黃就反問「你暴力啲定警察暴力啲?」報道:http://bit.ly/1KYvgdp【區內有幾間醫院?周浩鼎:可以同市民一齊google】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 18, 2016

相關字詞﹕圍標 市建局 大維修 編輯推介

上 / 下一篇新聞