港聞

【新東補選】本會期不可能改議事規則?陳偉業陳志全不點名批毓民無知 (14:23)

立法會新界東補選將於下星期日(28日)舉行,近日本土民主前線梁天琦及公民黨楊岳橋支持者爭辯,若民建聯周浩鼎勝出,會否令建制派有機會修改議事規則。被激進派奉為「教主」的立法會議員黃毓民已一早表明力撐梁天琦,黃日前在網台節目中明言,本立法會會期內「無可能修改議事規則」,指「選個泛民入去,頂住修改議事規則」說法荒謬。人民力量陳偉業及陳志全今日不點名公開批評黃毓民,指其說法是「誤導公眾、無知」,應向市民道歉。

陳偉業指出,特首根據議事規則15條,可向立法會提出要求召開緊急會議,主席必須跟從,並可於立法會在暑假休會期間進行。他說,梁振英可基於立法程序拖延、政府面臨癱瘓等藉口,「越俎代庖」要求立法會處理議事規則,這絕對不是「無可能」。

陳偉業表示,不希望有人做出一些行為損害議會抗爭空間,所以特意以正視聽。但被問及是否針對黃毓民而作出回應,他表示不評論,又多番指「無興趣同呢啲人交流」。

新東補選候選人包括報稱沒有政治聯繫的劉志成、新思維黃成智、民建聯周浩鼎、獨立梁思豪、獨立方國珊、本土民主前線梁天琦及公民黨楊岳橋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【如何比較?】梁稱:「有原則」代表永遠係被動一方,警察不斷提升暴力,先會升級行動;黃就反問「你暴力啲定警察暴力啲?」報道:http://bit.ly/1KYvgdp【區內有幾間醫院?周浩鼎:可以同市民一齊google】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月18日

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞