港聞

舞師抽脂亡 法官指警方未仔細搜查 裁女醫生違《危藥條例》不成立 (13:53)

體重近300磅的32歲拉丁舞師李嘉瑩,前年6月在尖沙嘴「重生植髮中心」進行抽脂療程後死亡。事後警方到中心搜查,發現中心藏有受管制的麻醉藥,但未有備存相關的危險藥物登記冊。負責操刀手術的女醫生被控違反《危險藥物條例》受審。

被告今自辯稱把麻醉藥登記冊與鎮靜劑登記冊分開存放,在收到傳票後已把麻醉藥登記冊交給律師,但律師沒有建議盡快交給警方,故延至今年1月換律師時才交給警方。裁判官接納被告的供辭,相信案發當日登記冊已在中心,裁定被告罪名不成立。

被告關孝孜(33歲)早前否認控罪。關自辯稱,一直備存兩本危險藥物紀錄冊, 一本紀錄鎮靜劑,放在7樓;而另一本則紀錄麻醉藥,放在8樓。她解釋當護士在7樓準備麻醉藥時,她會在8樓接見病人,把病人資料紀錄在登記冊上。

她又稱前年收到傳票後馬上把登記冊交予律師,但律師沒有建議她把登記冊交給警方,建議她可在審訊時才拿出作辯護理由。她稱後來案件押後,被告諮詢了幾個律師,現時的律師才堅定地叫她把登記冊交出,故今年1月警方才收到登記冊。控方指登記冊是被告的後期製作,被告否認。

裁判官指,案件唯一爭拗點是事發當日登記冊是否在醫療中心。裁判官指,被告供稱去年1月在中環把登記冊交給兩位律師查閱,裁判官認為被告不可能撒如此大風險的謊,否則後果是妨礙司法公正,被告不是蠢人,不會為傳票案作假證供。裁判官指警方未有仔細搜查中心8樓,控方未能毫無合理疑點證明登記冊不在8樓,裁定被告罪名不成立。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【找不同】事主話:施襲者約35歲、穿深色長褲;警員話:約20至25歲、穿深色短褲。報道:http://bit.ly/1RSrunv【事前箍煲不遂 襲擊前女友 中六男生添馬公園圖自焚】http://bit.ly/1RSrunv【紅油淋...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 18, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞