港聞

女子入稟高院 要求醫院設票站供住院者投票 (13:42)

女子黎順明(譯音)日前入稟高院提出司法覆核,指選舉管理委員會在去年區議會選舉時並沒有在醫院設立票站,令在投票當日住院的人士未能投票。

女子認為有關的做法損害了市民投票的權利,違反了住院人士的合理期望,及違反基本法、人權法及公民權利和政治權利國際公約,要求律政司及選舉管理委員會需在醫院設立票站及制定措施讓住院人士可投票。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【同鼎check下】嗯...這位候選人好識運用資訊科技...報道:http://bit.ly/1PJvFPM【黃成智質疑梁天琦「抗爭無底線」論:ISIS都無底線】http://bit.ly/1KYvgdp【周浩鼎楊岳橋針鋒相對 周...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 18, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞