港聞

港大學生會長孫曉嵐:本土無可厚非 個人支持港獨 (12:21)

香港大學學生會新會長孫曉嵐認為,年初二凌晨旺角大衝突是因為有一班人的無力感重到已沒有其他方法,暴力是他們運用到的籌碼,行動對政權是一種警示。

孫曉嵐今早接受商台訪問,問到旺角衝突有否超出她的底線,她回應說,這班人經歷了很多抗爭,他們的無力感重到沒有其他方法,暴力是他們運用到的籌碼。她認為,若他們的目標是推翻政府,確實未成功,但對政權已發出警示。

至於是否同意「以武制暴」,她指要先清楚暴力到底是什麼,她不會帶領以暴力推翻政權,但抗爭者自己可以用這種方法,她可以理解。

談到本土理念時,孫曉嵐指有人把本土等同港獨或不好的事,但她認為本土是無可厚非的意識,香港是家,守護本地人利益為先、捍衛本地核心價值,是很正常的現象,亦是港大學生會的理念。至於港獨,她表示個人支持,認為是可行的出路,但和學生會的取態無關聯。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【抗爭理念】孫曉嵐說,會先嘗試制度內可做的事,亦不擔心被批評是「和理非非」,認為不應用「和理非非」、「左膠」等來區分。報道:http://bit.ly/1mL41Y9【黃成智質疑梁天琦「抗爭無底線」論:ISIS都無底線】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月18日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 港大學生會 孫曉嵐 本土 港獨

上 / 下一篇新聞