港聞

【旺角暴力衝突】馬時亨:青年不滿明顯 政府應作內部檢討 下任特首需「有仁心」 (12:31)

旺角年初二發生警民暴力衝突,曾任問責局長的港鐵主席馬時亨接受《有線電視》訪問指,青年的不滿十分明顯,他感慨社會動盪、不穩定是很大的問題,政府應進行內部檢討。他又指下任特首要「有仁心」,有能力組織好的班子。 

馬時亨指,青年不滿十分明顯,但以暴力渲泄不快,是不能接受。政府早前拒絕成立獨立調查委員會事件,馬時亨稱贊成不要為這事作調查,因調查可能令社會更撕裂,但政府需要作內部檢討,無論是整體政策或青年政策都要了解何以會出現這麼多的問題。 

對於明年的特首選舉,馬時亨重申自己無心、無力、無計劃及無打算參選,不過他指下任特首要「有仁心」,顧及每個階層,有能力組織好的班子。至於誰是特首人選,「政改否決後,有潛質的人出來競選,是不切實際的。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好快手喎】男子疑撬開涉事鋪頭的鐵閘鎖蓋,然後按鈕開卷閘,就在此時觸發警報,賊人旋即入內,剪開連著展覽電話的鋼線......報道﹕http://bit.ly/1mL9w9d其他即時新聞﹕【年底淋油年初扑玻璃 尖沙嘴時裝店兩度遭人刑毀...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月18日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞