港聞

葉國謙:絕對無傾過修改議事規則 (12:11)

立法會新界東補選本月28日舉行,有傳建制派部署在選後推動修改議事規則,不容再有拉布,但建制派「班長」、民建聯議員葉國謙斷言「絕對冇傾過」,亦從未聽過有這計劃。

外界一般預計新界東補選是民建聯周浩鼎和公民黨楊岳橋之爭,而若前者勝選,盛傳建制派將在立法會推動修改議事規則,這亦成了泛民支持者考慮如何投票的關鍵因素。

不過,葉國謙今早接受商台訪問時表示,從未聽過這計劃,而且議員議案必須排在政府議案之後,除非已處理好政府議案才有可能,而即使能提出來,估計在餘下這麼短會期亦處理不到。

被問到能否擔保建制派不會提出修改,他說不能說一定不會,但強調建制派一定沒有就這事做準備,亦絕對沒討論過。

新界東補選參選人除了周浩鼎和楊岳橋,還有新思維黃成智、本土民主前線梁天琦、獨立方國珊、獨立梁思豪、無黨派劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【寸步不讓】選舉論壇火花四濺、捉對廝殺,詳見:http://bit.ly/1PJqAXB【周浩鼎楊岳橋針鋒相對 周:公民黨偽善 楊:民建聯次次都擦鞋幫政府】http://bit.ly/1mL6cuX【港大學生會新會長孫曉嵐:行動底線...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月18日

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞