港聞

【版權條例】陳婉嫻:社會撕裂下四方會議各自表述難能可貴 (10:41)

政府、議員、版權持有人及網民代表前天(17日)就版權修訂條例草案舉行四方會議,但在會上各自表述,未能達成任何共識。工聯會立法會議員陳婉嫻認為,初次溝通未能取得任何成果是意料之內,但現今社會撕裂,不少人選擇叫囂、衝擊多於溝通,在此情況下,各方溝通、理性表述是難能可貴。

陳婉嫻今天在《AM730》專欄以《難能可貴的各自表述》為題,指雖然會議並未取得任何成果,但社會經歷多次紛爭、撕裂後,一次公開的多方會面有助各方溝通,雖然最終無法達成共識,「之不過,卻可以體會到表述自己立場和理念的自由」。

陳婉嫻稱,相信只要參加會議的人肯聆聽各人表述、作出更深入的了解、體諒各方,才能進入真正溝通的第一步。「在今天政治化的極端社會,各方的心中充滿仇恨,不願聽不願說,見面不是叫囂就是衝擊……在這種背景之下,各自理性的表述,實是難能可貴!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【歸根究柢】平叔認為,要避免旺角衝突再次發生的辦法,不是做到滿街警員,而是政府須理順民情,不要讓警方不斷應付主要是針對政府的政治性群眾事件。報道:http://bit.ly/1Qp8SG0【年初一旺角衝突 檢討裝備不做防暴訓練 消防斥掟樽...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月18日

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 四方會議

上 / 下一篇新聞