港聞

港大學生會新會長孫曉嵐:行動底線不傷害他人身體 (09:56)

香港大學學生會新會長孫曉嵐表示,對於日後抗爭,她不會帶領同學主動攻擊他人,行動底線是不會傷害他人身體,先嘗試制度內可做的事,不擔心被批評是「和理非非」。

孫曉嵐今早接受商台訪問,被問到之前曾講過包圍校委不算很「激」,那麼港大學生會在她帶領下底線是什麼,她回應說,個人底線和學生會的底線必須釐淸,作為學生會會長,行動要考慮對日後的影響。

她認為,「激」和「不激」這類標籤沒意義,學生會不是社運組織,她不會帶領同學主動攻擊他人,行動前亦要確保同學被充分告知各種情況,例如法律責任等等。她說,行動若「傷害他人身體」,她不接受,她不會帶領以學生名義去做這種事。她認為,可以做的包括不合作運動等等,先嘗試制度內可做的事,例如以校委身分同其他人商討,她並不擔心這會被人批評是「和理非非」,認為不應用「和理非非」、「左膠」等來區分。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【歸根究柢】平叔認為,要避免旺角衝突再次發生的辦法,不是做到滿街警員,而是政府須理順民情,不要讓警方不斷應付主要是針對政府的政治性群眾事件。報道:http://bit.ly/1Qp8SG0【年初一旺角衝突 檢討裝備不做防暴訓練 消防斥掟樽...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月18日

相關字詞﹕編輯推介 港大學生會

上 / 下一篇新聞